2107 схема охлаждения - Руководство по эксплуатации и ремонту Ваз 2107

Всем доброго времени суток. После очередного отказа датчика включения вентилятора и закипания двигателя, было решено дорабатывать электросистему охлаждения двигателя. Сама система подключения вентилятора и датчика крайне простая, ну как и все в этой машине. После установки электронного индикатора температуры двигателя обращать внимание на него я стал намного.

Ведь теперь я вижу реальную температуру двигателя, а не температуру поверхности марса который показывал стрелочный прибор. А с электронным видно когда открывается термостат и когда включается вентилятор. В итоге температура остается на определенном уровне. Но бывают моменты когда вентилятор включается с опозданием или включатся а температура некоторое время еще поднимается.

И когда в салоне играет музыка не понятно включился он или нет, нужно поднимать панику или подождать еще немного Для исключения таких ситуаций решил сделать индикатор включения вентилятора. С ним теперь видно работает вентилятор или. И благодаря индикатору удалось спасти двигатель от очередного закипания когда отказал датчик включения вентилятора успел остановиться и включить вентилятор напрямую.

После этого отказа решил как то решать эту проблему. Причин отказа датчика много но на мой взгляд одна из первых причин это большие токи который он коммутирует. Ведь номинальный ток работы вентилятора охлаждения 14 Ампер а пусковой в раз больше номинала и в итоге примерно 98 Ампер пускового току. Для решения этой проблемы решил поставить дополнительное реле и разгрузить контакты датчика. Тем более реле раньше стояло с завода но с года его перестали ставить.

Хотя место для него в монтажном блоке осталось до сих пор. Так же питание для запуска взял от реле с задержкой на включение, в итоге при выключении зажигания отключается и вентилятор, и нет такого что ты уже дома сидишь а вентилятор еще молотит. Теперь следующая причина это частые включения. И действительно после установки индикатора стоя в пробке летом в жаркую погоду стал обращать внимание на то что вентилятор часто включается раза за минуту.

Причина в то что стоя в пробке нет обдува радиатора а когда включается вентилятор он быстро охлаждает тосол в нем а порция горячего не успевает поступать так как двигатель работает на маленьких оборотах. Многие делают кнопку принудительно включения вентилятора и он молотит на полную мощность все время. Действенно но не эффективно. Я тоже решил сделать принудительное включение но только чтобы он работал на малых оборотах, как вентилятор отопителя салона на первой скорости.

После небольших экспериментов выяснил что оптимальная скорость вращения получатся когда через моторчик проходит ток в 5 Ампер.

Система Охлаждения Инжекторного Двигателя ВАЗ - ВАЗ - Автомобили - Фотоальбомы - Goshanchez

Для уменьшения тока ставим дополнительные резисторы. После нехитрых расчетов выясняем что для достижения нужного тока понадобится резистор номиналом 1,7 Ома. Так же резистор должен рассеивать 45 Ватт. Я взял три керамических резистора 5,1 Ом 20 Ват и подключил их параллельно в итоге получил 1,7 Ом и 60 ват рассеиваемой мощности. В итоге все работает как надо вентилятор потихоньку вращается обдувая радиатор в пробке на при том сам не напрягается и не напрягает генератор. Так же если температура поднимется то сработает датчик и вентилятор заработает на полную мощность.

Система работает просто отлично. Особенно после замены радиатора охлаждения на новый. При въезде в город включаю вентилятор и не беспокоюсь о перегреве. Проверено в жару 37 градусов. Тыркался в пробках 1,5 часа а вентилятор ни разу не включился на полную мощность. При выезде из города просто его выключаю так как он не нужен. Себе, правда, поставил двухтемпературный датчик, и подключил его напрямую, без реле. Первая скорость через резистор, а вторая параллельно напрямую.

Соответственно включается всё плавнее и громадного пускового тока. И шума тоже. Все правильно доходит около 5 вольт. Если просто включить напрямую без резисторов вентилятор потребляет ватт. Разница для гены я думаю ощутима. Первый случай, прямое подключение. Второй случай, подключение через понижающий ток резистор или группу резисторов, как в данном случае. Напряжение то же, ток при этом 5,25 ампер. Кстати, если поставить вместо резисторов широтно-импульсный модулятор ШИМто экономия будет ещё больше, а рассеивание тепла ещё меньше.

Но это уже другая история…. Просьба объяснить на пальцах. Всё понимаю до момента подсчёта потребляемой двигателем вентилятора мощности. Суммарная мощность 73,5 Ватт. Потому, что только так можно получить мощность потребляемую собственно вентилятором, без учёта резисторов. Тогда вопрос о суммарной нагрузке на генератор остаётся актуальным. Тогда важно знать номинальную величину мощности вентилятором при условии его однорежимности пусковой ток не рассматриваем.

А далее Вы его резистором уменьшаете подачу тока, чтобы он крутился медленнее и плавно охлаждал двигатель. Подводя итог можно сказать. Помощь Символика ВКонтакте Twitter Мобильный DRIVE2. О проекте Вакансии Бизнес-аккаунт Реклама и сотрудничество.

Устройство системы охлаждения ВАЗ 2107

Правила сайта Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности. Лада 4x4 5D Long. Audi RS3 7.

Система охлаждения ВАЗ

Машины Личный опыт Сообщества Барахолка Почитать интересное Новости и тест-драйвы Машины в продаже d2. Dinamit3 был 9 часов. Ранее Электробензонасос низкого давления для карбюратора Далее Пост о нужности брызговиков.

Решение простое и надёжное. Надо бы это описать…. Общий ток 5 ампер а если на полную включить то 14 ампер. Ответ на комментарий SmithAVladpeaceнаписанный 2 года. Но с генератора снимается почти в три раза меньше тока, это понятно? Весной надо будет заняться. Помощь Символика ВКонтакте Twitter Мобильный DRIVE2 О проекте Вакансии Бизнес-аккаунт Реклама и сотрудничество Правила сайта Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности.